Duero International Wine Fest 🍷 …7 y 8 de septiembre 2018

Duero International Wine Fest ...7 y 8 de septiembre 2018

📣 Título: Duero International Wine Fest.
🗓 Fechas: 7 y 8 de septiembre 2018
🗺️ Lugar de realización: Forum Evolución (Burgos).
⏰ Horas: de Viernes de 10 a 20:30; sábado de 9:30 a 14h
💻 Información: http://www.duerowine.es
💰 Precio:

Etiquetas: #Congreso #DueroWineFest #Naturaleza #QuintanillaDeLasViñas #Burgos

10:00h Inauguración Duero International Wine Fest.
Arranca la primera edición de un congreso con vocación bienal, que nace con la voluntad de posicionar el Duero como uno de los ríos vitivinícolas más importantes del mundo y revindicar la autenticidad y calidad de sus vinos.
Presentadores: Juan Manuel Bellver y Alberto Fernández Bombín.

10:15h Bullipedia, primera parte: La recopilación del conocimiento universal sobre vino y otras bebidas.
– Ferran Centelles, ex sumiller de El Bulli y miembro del equipo de El Bulli Foundation, corresponsal en España de JancisRobinson.com y autor del libro sobre maridaje “Qué vino con este pato” (Planeta Gastro).

10:45h Recorrido por los grandes ríos vitícolas del mundo, culminando en el Duero.
– Fernando Mora (Master of Wine) y Amaya Cervera (periodista vinícola y fundadora de la web Spanish Wine Lover) exploran la diversidad geográfica y los rincones escondidos del viñedo castellano y leonés.

11:30h El papel de los vinos del Duero en la alta restauración.
– Agustí Peris, sumiller del restaurante Etxebarri, Estrella Michelin y número 10 de la lista 50 Best.

12:00h Homenaje a los pioneros del vino en Castilla y León.

12:15h Mesa redonda: La construcción de una gran marca.
– Pablo Álvarez, Consejero Delegado del Grupo TEMPOS Vega Sicilia.
– Enrique Valero, Director General de Abadía Retuerta y del hotel-restaurante Abadía Retuerta LeDomaine.
– Pedro Ruíz Aragoneses, Director General de Pago de Carraovejas y Ossian.
– José Manuel Pérez Ovejas, Director Técnico y Enólogo de Bodega Hermanos Pérez Pascuas – Viña Pedrosa.
– Conductora: Pilar Molestina, Directora del Anuario de Vinos de El País.

13:15h Cata Magistral: Ultreia con diferentes suelos.
– Conductor: Raúl Pérez, propietario de Bodegas y Viñedos Raúl Pérez (DO Bierzo).
RESERVA TU PLAZA

15:45h Cata magistral: Los vinos favoritos del Duero para Jancisrobinson.com.
– Conductor: Ferran Centelles, corresponsal en España de la web vinícola británica JancisRobinson.com.
RESERVA TU PLAZA

16:30h Vinos de Villa, Vinos de Viña Clasificada, Grandes Vinos de Viña Clasificada.
– Álvaro Palacios, bodeguero en Rioja, Priorat y El Bierzo y abanderado de la zonificación vitícola en España.
– Juancho Asenjo, crítico vinícola, consultor y formador.

17:15h Wine & Food: El Duero en las cocinas del mundo.
– Joanna Simon, reputada crítica de vinos británica y autora del libro sobre maridaje “Wine with Food” (Ed. Mitchell Beazley).

18:30h “Los mejores vinos del Duero para los sumilleres made in Castilla y León” por Pablo Martín, Presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres, y diez de los mejores sumilleres de Castilla y León.
– Conductores: Juan Manuel Bellver y Alberto Fernández Bombín.

19:15h Cata magistral: Douro, Porto, Duero: un paseo por 897 kilómetros de río vinícola.
– Conductor: Luis Gutiérrez, catador de The Wine Advocate para España, Argentina, Chile y Jura.
RESERVA TU PLAZA

Sábado 8 de septiembre
09:30h Cata magistral: Recorrido por vinos procedentes de viñedos centenarios de la DO Toro.
– Conductores: Markus Del Monego, Master of Wine y Mejor Sumiller del Mundo 1998 y Javier Rodríguez, propietario Bodegas Rodríguez Sanzo y promotor del proyecto de recuperación de la Garnacha de Toro junto a Pedro Ballesteros MW.
RESERVA TU PLAZA

10:00h La imagen de los vinos de Castilla y León en los mercados internacionales: Logros y retos.
– Luis Gutiérrez, catador de The Wine Advocate para España, Argentina, Chile y Jura.

10:45h Origen y relaciones de las variedades de uva del Duero.
– Dr. José Vouillamoz, mayor experto mundial en ampelografía. Autor de diferentes estudios y coautor de “Wine Grapes”, libro, que identifica y describe 1368 variedades de uva (Ed. Allen Lane-Penguin) junto a Jancis Robinson MW y Julia Harding MW.

11:30h Mesa redonda: El desafío digital del vino.
– Rémi Marty, Data Coordinator en Wine Searcher.
– Heini Zachariassen, Fundador y Miembro de la Junta de Vivino.
– Manel Sarasa, CEO de WineIsSocial.
– Conductor: Rafael del Rey, director general del OeMv (Observatorio Español del Mercado del Vino).

12:15h Los vinos castellanos y leoneses a la conquista del mercado centroeuropeo.
– Markus Del Monego, Master of Wine y Mejor Sumiller del Mundo 1998.

13:00h Cata magistral: Recuperación de variedades minoritarias y vinificaciones olvidadas en Castilla y León.
– José Antonio Rubio, Doctor ingeniero Agrónomo, Investigador en Viticultura y Jefe de la Unidad de Cultivos Leñosos y Hortícolas del ITACYL (Inst. Tecnológico Agrario de Castilla y León).
– Félix Cabello, Doctor Ingeniero Agrónomo, Investigador y Director de Departamento de Investigación Agroalimentaria. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural (IMIDRA).
– Conductor: Paco Berciano, propietario de la vinoteca El Lagar (Burgos) y socio de la distribuidora-importadora Alma Vinos Únicos.

14:00h Final del congreso.

Enlace al cartel del evento